スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

自家製の焼豚で

最近はまってるのは、焼豚作り。

 

味付けはいたってシンプルで、塩と黒コショウだけ。時間はかかるけど、手間はそれほどかからないのが魅力。ココでは肉の加工製品は高価。頻繁に買って使うなんてムリムリ。

 

焼豚をハムの代わりに

焼豚たまごサンド

 

焼豚があると、薄く切ってハムの代わりに使い、手軽に焼豚サンドが作れたり。

焼豚ラーメン

 

これまた薄く切って、インスタントラーメンに盛り付けると、とても豪華なインスタントラーメンが出来たりと、いろいろ楽しめます。

 

燻製用のチップが作れれば、もっと美味しそうなものが出来るんでしょうけどねー

 

チークとかコーヒーの木とかのチップでも大丈夫なのかな?

 

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外移住へ
にほんブログ村
関連記事


[ 2017/03/25 10:23 ] | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2659-992012be





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。