また使えるように

ラーメン

 

最近、焼豚を時々作ります。焼豚ラーメン。ここんところの自分ない流行りになってます。

 

ラーメンだけでなく、色々な料理をするの重宝する手鍋があるのですが、この前やってしまいました。

 

「空焚き」

 

 

空焚き後の手鍋

 

コーヒーを入れるのに湯を沸かしてました。湯が沸くまでの時間に別のことをしてたら忘れてしまいました。気がついたのは、どこからか焦げ臭いにおいが漂ってきたから。近所の焚き火だと思ってたのが、隣の台所から漂ってきてたとはー。

 

見事に柄のところまが焦げて、柄がぽろっと取れる始末。柄だけの交換ができたら良いのだろうけど、うまく合う柄を探すのが難しい。

 

 

柄をうまいこと削って

 

なので、短くなるけど焦げた柄を削って再利用。以前に似たようなことがあったからね。ただ、短く出来るのは2度まで。3度めは柄が短くなりすぎて使えなくなる。使えてもよく注意して柄を握らないと、取り付け部分のアルミを握ってやけどすると思うから。

 

 

修理完了

 

修理終わり!

 

これで、インスタントラーメン作れる!

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
にほんブログ村
関連記事


[ 2017/03/16 09:47 ] 雑談 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2656-b534650c