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ローカルの豆腐屋をのぞいてみた

町工場?

 

えっ? 工場?

 

そんな湯気が出て熱気ムンムンな建物に入ります。

 

中は湯気がのぼって熱々

 

湯気がもうもうとのぼる釜が入り口脇に。

 

袋詰めの何かが陳列

 

型の大きさの豆腐が、棚に陳列。

 

見た目はマシュマロ?

 

型を外し、切り終わった豆腐。一日で全部なくなるらしい豆腐。

 

一袋RP.5,000-程度

 

一袋 RP.5,000- 水を軽く切って重さを量ると約1kg。

 

やすっ!

 

水に浸します

 

買ってきたばかりはアツアツな豆腐なので、水でぬめりを洗い豆腐を冷やして出来上がり。

 

ぜんぜん酸っぱくない、冷奴に出来る豆腐は貴重ですよねー。

 

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[ 2016/11/21 12:11 ] 雑談 | TB(0) | CM(0)

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