ここのところの朝ごはんのラーメンは、こんな感じで作ってます

その いち

まず袋を開けます。麺は取り出し鍋に入れてます。調味料はすべて器にいれます。

 

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麺を入れた鍋に必要な水を入れます。その鍋をコンロに掛け強火にします。沸騰したら少し火を弱めます。

 

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好みで麺が茹で上がる前に卵を落とします。今回は卵をふたつ落としてみました。ここから卵の白身が半熟になるまでさらにゆでます。

 

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麺がゆで上がったらコンロから下ろします。ゆで汁を器にすこし注ぎます。調味料が溶けて均一になるまで混ぜます。

 

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鍋の麺を器に滑らすようにゆっくり注ぎます。この時スープは二色スープになって均一になっていないので、好みにより混ぜます。落としたまごは器に滑らすように麺を注ぐと、良い感じに盛りつけられます。

 

2016-03-31 08.04.28

盆に器、箸、飲み物をのせて準備完了。

 

この時に自家製のネギ油やブタ油などを好みで加えると、さらにウマシですよ。

 

こんなの毎日食べたら、いろいろまずいことになりそうですねー。

 

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[ 2016/04/25 08:39 ] | TB(0) | CM(0)

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