「SS」

SSへ

バトゥブランにある「SS」。

 

この前を通る度に、大繁盛している店です。これって、チェーン店だよね?

 

店内の様子

何度も待って食べようかと思った店だけに、料理に期待がかかります。

 

どんだけ旨いんだろう?

 

客層は、家族あり、若者あり、カップルあり、と色々です。

 

やっと座れた 自分で注文

注文はメニューがわりにもらった伝票に、必要数量記入する方式。

 

みんなディまかせにして知らんぷりです(笑

 

スタッフに伝票を渡してから待つこと30分・・・。アツイ日中だけに、

 

「入るんじゃなかった ーー;」

 

後悔

 

頂きます!

とこんな感じで注文されてました。

 

味の違うサンバルが三種類にカモ? がちょう? の揚げ物、イカ・フライ(ちっちゃい)、きのことご飯が4人分。

 

きーーー!! からい!

 

ってな感じで、どのサンバルもかなりの辛さ。わたしはすっかり汗だくでした。

 

 

「SS」とは、「SPECIAL SAMBAL」の略で、何種類ものサンバルを揃えたお店なんです、ここ。なんでも27種類もあるんだとか~。

 

お値段はかなりお手頃で、4人で飲み食いして1000円くらいです。その上、激辛体験ができます。

 

:コッチの人は、「辛い=旨い」の公式が成り立っていますので、うまい食べ物を探すときには注意が必要です!

関連記事


[ 2013/07/15 11:12 ] | TB(0) | CM(2)

辛いもの

 お邪魔します。
美味しかったですか?
寒いと所じゃなく、暖かい所って 何故、辛いのが流行るんですかね。
私の夏は、冷やしソーメンかな。
[ 2013/07/16 02:12 ] [ 編集 ]

痛かったです

>るどるふくん さん

辛すぎると、辛いと感じなくて「痛い」って感じるんですよ・・・。
実は、暑いところで育つ唐辛子は辛くなるらしいので、それで流行るんじゃないんですか? って思うのですが、どうでしょう?

冷やしソーメン、良いですよねぇ~。
[ 2013/07/20 17:10 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2466-1ced4f44