自家製ハヤシ・ライス

ハヤシ・ライス

ハヤシ・ライスを作ってもらいました。そう、自家製デミグラスソースを使ってです。このためだけにデミグラスソースを作った、といっても過言じゃないかも?

 

デミグラスソースを作ってから分かったことなんですが・・・、実はデミグラスソースの素が売られていました。しかし、1kgの単位で売られてて、自分で作るよりもかなり安く上がる感じ・・・。

 

密かに買ってきたので、今度それを使ってハヤシライスを作る予定です。

 

ハヤシ・ライス

ちょっとマイルドさにかける気がするけど、甘酸っぱくていい感じに美味しい!

 

まっ、ココまで完成するのに、40時間くらい煮込み続けてるからねぇ~。正味4日間かかるハヤシライスでした~。

 

次回はあるのか、ハヤシライス?

関連記事


[ 2012/06/10 22:00 ] | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2336-ecafbc9b