炎のバーベキュー

BBQ

毎回バーベキューするたびに試行錯誤してるのですが、なかなかうまくいきません。今回は椰子の実の固い皮を使ってバーベキューです。

 

BBQ BBQ

勢いよく炎が上がります!

 

「焼け!!!」

 

と掛け声で一斉に焼き始め、

 

「あちちちち!!!」

 

「あっ! 焦げてる!!!」

 

「あははは!! 真っ黒だ~」

 

と、本当にわいわいがやがやです。大抵笑うやつは、クトゥですが --;

 

BBQ BBQ

今回のバーベキュー、滅多に食べれない牛肉で! この牛肉、かなりの格安で購入です♪ えっと、2kgでRP.60,000-くらいだったんだろうか?

関連記事


[ 2012/03/24 11:12 ] | TB(0) | CM(6)

うわぁ!

超楽しそう~(*^_^*)

炎にうける~(*^_^*)

もう、みんな家族ですねぇ~!

炭火みたいに炎が落ち着いてから焼けばいいのでは?

でも、それだと燃え尽きてしまうのかなぁ~?

今度はジンバランカフェにでも行って研究したらどうですか~(*^_^*)
[ 2012/03/24 18:26 ] [ 編集 ]

ぅゎぁ^^;

ホイルかぶせて焼きたいナ・・・(笑)

他の皆さんバリ人なのに誰もコツが分からないのかな?

BBQ楽しいですよねぇ♪
でも鼻の中炭で真っ黒に・・・マスクしてた彼女は頭良いねヾ( ̄∀ ̄*)
[ 2012/03/24 22:57 ] [ 編集 ]

牛肉安い!

私も安い所、知ってますが(でもバリ牛)
そこより安い。

ところで男前氏ロンゲですが、おめでた?(セクハラ発言かしら?)
[ 2012/03/25 00:18 ] [ 編集 ]

椰子の固い皮は

>お気楽妻 さん

火付きは良いのですが、てんでもちません。すぐ消えちゃうんですよ~。

一番の問題は、あの器にあるんだと思います --; やっぱり安物はだめですね。
[ 2012/03/25 11:02 ] [ 編集 ]

あははは!

>翔子 さん

BBQ、楽しいですよ(笑) 人の性格がかなり出ますから。

ん~、何度もやってますが、あの器がいまいちのようです。半どらむ缶とかのほうが良いんだろうけど・・・。
[ 2012/03/25 11:04 ] [ 編集 ]

でしょ?

>メメニャソラ さん

安い牛肉屋しってますか? 教えてください! って、旧我が家の近くの牛解体場じゃないですよね?

男前氏ロンゲ曰く「コマン・アユは経済的に無理!」って言ってますので、長女獲得挑戦はしていないようですよ。そうそう、先日髪切ってましたしね。
[ 2012/03/25 11:22 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2273-287feb5a