茶菓子

KREKERS BERAS RASA KEJU

KREKERS BERAS RASA KEJU

茶菓子。

 

我が家に来られるお客様のために、茶菓子を買っています。そんなに来ないんだけどね。でも、お茶やコーヒーだけ出すのは失礼な感じがするので、何か添えて出すようにしています。

 

このお菓子、かなかなか良い感じ。さくさくとした食感にチーズの味。チーズが好きだから、わたし好みの味です。

 

また、チーズ、最近の流行でしょうか? チーズ味のお菓子や食べ物が増えている気がしますが・・・。

関連記事


[ 2012/01/14 11:12 ] | TB(0) | CM(8)

ラサ・ケジュ!

ケジュ、大好き!

バリでは限られた食事回数の中で、あれもこれも食べたいので、お菓子にまで手が回りません(笑)

今度は買って帰って、ゆっくり食べてみようかな(*^。^*)

バリのホテルで食べるチーズは美味しいんですが、バターは???な味です!

一流といわれるホテルでも、バターは「へ?」というものが出てくるんです(泣)

どうしてかなぁ~?

バリの乳製品事情がもっと安定して高品質になればいいですね(*^。^*)
[ 2012/01/14 18:04 ] [ 編集 ]

パリパリ系?

おばんです。
私は、パリパリ系より
しっとり系の方が好きですが。。。
そちらでは、腐敗が速いかな?
秋田は、最高気温ー2℃で~す!
今日初詣に行って来ました。。。!
[ 2012/01/14 19:17 ] [ 編集 ]

この『Gery』シリーズおいしいですよね。
カルフールや、ロッテマートに行くと必ず買います。
[ 2012/01/14 21:18 ] [ 編集 ]

バターは

>お気楽妻 さん

は、ケチると、かなりの確立で、はずれになります。はずれでも、もう少し塩気があればどうにかなりそうなんですけどね。

我が家はマーガリンを使っています。これも、数種類を味見して、いま使っているやつに落ち着きました。これを別のに変えると・・・、今までのレシピを全部変えないといけないくらい味が変わります・・・。

チーズはローカル向けのものでも、そこそこ楽しめますし、輸入品に比べたら半値以下です。それで十分! と、わたしは思っているのですが・・・ --;
[ 2012/01/14 22:48 ] [ 編集 ]

しっとり系なら

>yoshi さん

ローカルの市場に一杯あります、もち米菓子(餅菓子なのか?)とか・・・。

暑いから、腐敗は早いですよ~。夜でも20度以上ですね。甘いものには、すぐにカビがくるし、アリもやってきます --;

えっ? 今日初詣??
[ 2012/01/14 22:51 ] [ 編集 ]

ほぅ。

>nami2 さん

ってことは、ロッテマートで買ってきたのかな? 食材はかなりケチって買ってもらっていますので、安物まとめ買いで月に1度か2度、ロッテマートに行ってもらってますから。

みんな気が向いたときにしか食べないから。このような茶菓子くらいしか、我が家にお菓子がないんですよ~。
[ 2012/01/14 22:54 ] [ 編集 ]

チーズ味のお菓子と言ったら
やっぱりカールとうまい棒ですよね~(^^)

口の中が何とも言えない状態になるのも最高ですよね!(^^)!
[ 2012/01/15 07:41 ] [ 編集 ]

カール・・・

>itm.taka さん

その存在をすっかり忘れてました --; もう、十数年の間、食べてないかもしれません・・・。自作できないものかなぁ?

そうそう一杯詰め込むと、口の中がすごい状態になるんですよねぇ~。ちなみに、チーズビット(だったかな?)ってまだあるんですか? あれも、食べ始めたらやめられなくなるんですよ~。
[ 2012/01/15 11:27 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2170-48c53034