なす

丸いナス

丸いナス。

 

漬物にしたら、美味しそう。

 

ぬか漬け・・・。一応計画しているけど、実行する時間がなかなかない・・・。

 

あぁ、漬物。

 

食べたいなぁ~。

関連記事


[ 2011/12/23 15:15 ] | TB(0) | CM(2)

丸い!

バリで初めて見ました。丸ナス。あるんですね。
こちらは30cmくらいの長~いナスしかありません。

私もバリでぬか漬けやりましたよ。
発酵具合はいい感じで、なかなかいい風味でしたが、
しょっぱくって、断念しました。
近所で買った塩が、なんか普通よりしょっぱい気がするんです。
そんなことありえますかね?
ワルンで売ってる、ゴミ交じりの塩だったのに。

それに私しか食べないので、溜まっちゃって。

ナスのカラシ漬けってのは、いかがですか?
長野名物です。
[ 2011/12/25 00:45 ] [ 編集 ]

まるいなす

>メメニャソラ さん

は、パサールとかで普通に売ってますよ! この色のタイプと白っぽい色ののと。そっちには売ってないのかなぁ?

ヌカ漬け良いですねぇ。こっち、気温が高いから出来るんだろうか? 冷蔵庫でやれば良いんだろうけど、冷蔵庫、いつもぱんぱんなんですよ ーー; 冷蔵庫がちっちゃい? そうそう、こっちの塩って、日本のよりもしょっぱい気がしますね。本当のところは、分かりませんが。

我が家では何か作れば、半強制的に食べてもらっていますよ、まるで子供に味を覚えさせるような感じで(笑)。前はかなり拒否していたけど、いまは普通に食べてます~。やっぱ、味を覚えてもらわないと駄目ですね。
[ 2011/12/25 11:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2140-14e0df40