生クリーム

ホット・ケーキ

ホット・ケーキに生クリーム。バナナを挟んで冷蔵庫で冷やせば良い感じになります。

 

が!

 

今回買ってきた生クリーム・・・。牛乳みたいな生クリーム。

 

いくら泡立てても、すぐに溶けてしまって、クリームになりません --?

 

だから、このホットケーキにのっているクリームは、クリームの泡の部分。

 

残った牛乳(?)、どうするかなぁ?

 

やぱり、スプレー缶の生クリームにしとけば良かったんだろうか?

 

関連記事


[ 2011/11/01 15:15 ] | TB(0) | CM(2)

まいどぉ

ホットケーキにバナナって相性がいいよね。私はホットケーキの生地の中に潰したバナナを混ぜて焼いてるよ♪バナナにもよるけど、ちょっぴりお砂糖をプラスしてます(*^o^*)
[ 2011/11/01 19:24 ] [ 編集 ]

そうそう

>えり さん

バリで泊まったホテルとかだと、朝食にバナナ・パンケーキで出てきたりとかするねぇ。

>私はホットケーキの生地の中に潰したバナナを混ぜて焼いてるよ♪

え~! 潰して入れる? 今度やってみよう!
[ 2011/11/02 15:41 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2073-01113953