おからの使いみちは、晩酌のおツマミに?

    燃えるアラック

     

    昨年仕入れたアラックが少なくなってきたので、補充しました。今回の補充分は15リッター、産地直送です。

     

    手作りなので、仕入れ毎にアラックの状態が違いますが、そこは値段相応ってことですね。今回は前回よりも少しアルコールが少ない感じがします。少し残念。

     

    これだけあれば数ヶ月は晩酌できます。

     

    豆乳ヨーグルト

     

    毎日食べる豆乳ヨーグルト。手作りです。

     

    毎日ヨーグルトを食べるために1週間に何度か豆乳を作ることになります。豆乳が出来上がると、おからもできます。それも、豆乳を作るたびに。

     

    このおからの使いみちに、悩みます。

     

    おからナゲット

     

    以前は卯の花とか作っていたのですが、度々食べてると飽きてしまいました。

     

    そこで、おからナゲット? おからに味付けをし油でただ揚げたものです。にんにくと唐辛子で味付けすると、晩酌のアテに良い感じです。

     

     

    アラックも十分あるし、おからナゲットのおツマミもできたし、晩酌の準備万端です。

     

    おからは大豆だから健康に良さそうだけど、油であげたらどうなんだろうね。

     

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    [ 2017/05/10 12:02 ] | TB(0) | CM(0)

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