ここのところの朝ごはんのラーメンは、こんな感じで作ってます

    その いち

    まず袋を開けます。麺は取り出し鍋に入れてます。調味料はすべて器にいれます。

     

    2016-03-31 07.59.59

    麺を入れた鍋に必要な水を入れます。その鍋をコンロに掛け強火にします。沸騰したら少し火を弱めます。

     

    2016-03-31 08.00.59

    好みで麺が茹で上がる前に卵を落とします。今回は卵をふたつ落としてみました。ここから卵の白身が半熟になるまでさらにゆでます。

     

    2016-03-31 08.02.50

    麺がゆで上がったらコンロから下ろします。ゆで汁を器にすこし注ぎます。調味料が溶けて均一になるまで混ぜます。

     

    2016-03-31 08.03.38

    鍋の麺を器に滑らすようにゆっくり注ぎます。この時スープは二色スープになって均一になっていないので、好みにより混ぜます。落としたまごは器に滑らすように麺を注ぐと、良い感じに盛りつけられます。

     

    2016-03-31 08.04.28

    盆に器、箸、飲み物をのせて準備完了。

     

    この時に自家製のネギ油やブタ油などを好みで加えると、さらにウマシですよ。

     

    こんなの毎日食べたら、いろいろまずいことになりそうですねー。

     

    にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
    にほんブログ村
    関連記事


    [ 2016/04/25 08:39 ] | TB(0) | CM(0)

    コメントの投稿













    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2609-1a1beb5a