ラギを栽培してみた

    ラギを培養してみる ラギを培養してみる

    タペェに使われるローカルのラギ。ラギは発酵食品を作るためのカビ? 取り敢えず、コウジカビを培養するふうにして、増えるかどうかやってみました。

     

    ラギを培養してみる ラギを培養してみる

    が、全然カビらしきが繁殖していない感じ。中の温度は30度をず~とキープできている感じだけど、出来るんだろうか?

     

    ラギを培養してみる

    ば~ん!

     

    できたのは、タペェの出来損ないの感じ・・・。全体的に湿って、このまま放置すると、タペェになってしまう感じでした。

     

    ってことで? ローカルのラギはコウジカビではないようです T-T

     

    でも、なんのカビなんだろう~?

    関連記事


    [ 2012/10/27 16:00 ] | TB(0) | CM(0)

    コメントの投稿













    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2426-75880ee1