豚骨ラーメンの現状

    豚骨ラーメン

    豚骨ラーメン。作るたびに進化しています。

     

    上のラーメン、豚骨スープを2倍に凝縮。かなり濃厚です! たまごもきっちり半熟! ちょっと自家製キムチをねかせすぎて、

     

    「このキムチ、危ないよ」

     

    ってディに、キムチ腐ってるかも宣言をされてしまいましたが・・・ --; カデちん、辛いものが苦手なので、味見してなかったそうです。

     

    完食したわたしですが、次の日、まったく大丈夫でした。

     

     

    豚骨ラーメン

    これが最新版、豚骨ラーメン。

     

    旨い!

     

    豚骨スープ2倍凝縮に、豚油でさらに濃厚にし、鶏がらスープ、魚がらスープを合わせたスープ! 少し冷えるだけで、表面に膜が出来るほど濃厚です!

     

    ちょっと失敗は・・・、意思疎通が出来ていなかった、刻みねぎ・・・。刻みねぎのはずが、刻み炒めねぎになってるし・・・。確かにねぎ油の作り方は話したけど・・・、ちょっと違うんじゃ?

     

    ってことで、次回には刻みねぎがのってるだろうと思います。

     

     

    そうそう、何度か作っていくうちに、トッピングの具はシンプルな方が良いかも? って思うように。ちょっと具がさびしく見えますが、手抜きじゃありませんので。

     

    関連記事


    [ 2011/10/20 15:15 ] | TB(0) | CM(4)

    濃厚2倍

    南国で額に汗かきながら豚骨ラーメンを
    食べてみたいです。濃厚2倍ですか、
    口に広がるコッテリを想像しちゃいマシタ
    (週末は豚骨ラーメンたべたくなった私)
    [ 2011/10/21 04:19 ] [ 編集 ]

    豚骨ラーメン 進化してますね!!
    並々ならぬ こだわりを感じます
    一度 お相伴に預かりたいです
    [ 2011/10/21 12:20 ] [ 編集 ]

    汗かきながら

    >なんじゃ さん

    食べると、ほんまに暑いですよ --;

    そう、2倍濃縮です(我が家比)。でも、皆さんのレシピが分からないので、これで普通の味なのかもしれませんが ^^;



    [ 2011/10/23 10:06 ] [ 編集 ]

    ぜひ

    >スミケン さん

    豪邸のスミケン宅で!? (笑

    「あともう少しで出来上がるパック」にして、お届けに~<もち、カデちんが --;

    この辺りで、ラーメン好きに食べてもらって、感想を聞きたいですしね~。

    [ 2011/10/23 10:09 ] [ 編集 ]

    コメントの投稿













    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://newlifeinbali.blog.fc2.com/tb.php/2050-6b605117